Donnerstag, 28 November 2019 20:02

Männer 1 - Bezirksliga A: HSC Landwehrhagen - HSG Ho/Sa/Wo I 40:29 (19:16)

Untergang mit Pauken und Trompeten

Der HSC ging gleich zu Beginn mit 1:0 in Führung, wurde jedoch vom Gast über das Unentschieden zum 1:1 und 2:2 (2.Minute), 3:3 (3. Minute) und 4:4 (7. Minute) in seiner Offensive ausgebremst. In den folgenden sechs Minuten konnte die HSG sogar einen Vorsprung von vier Toren herausspielen (7:11 in der 13. Spielminute), was den Gastgeber zur Auszeit bewegte. Nach dieser Auszeit lief bei den Gästen aber so gut wie gar nichts mehr zusammen. Schwache Abschlüsse in der Offensive, gepaart mit einer harmlosen Abwehrleistung ermöglichten den Landwehrhagenern einen unbeantworteten 5:0 Lauf zum 12:11-Zwischenstand.

Auch in der Folge gelang es nicht, die Schlüsselspieler der Gastgeber unter Kontrolle zu bringen. So wuchs der Vorsprung der Hausherren immer weiter. Zur Pause lag man bereits mit drei Toren (19:16) zurück.
Die Mannschaft um Trainer Schmidt kam jedoch mit einer Menge Optimismus aus der Kabine. Drei Tore sind im Handball auf jeden Fall aufholbar. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit belehrten sie eines Besseren. Schnell geriet man mit sieben Toren ins Hintertreffen (25:18) und konnte auch bis zum Ende der Partie nicht mehr an die gute Leistung der ersten 12 Minuten anknüpfen. Die Niederlage war an diesem Tag verdient, die Höhe aber ungerechtfertigt. Die Mannschaft stand sich aber oft selbst im Weg und bekam an diesem Sonntagabend die Quittung dafür.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Bastian Klammroth (im Tor),
Maurice Wietis 5 Tore, Marius Bläsing 4, Paul Tarnow 4, Steffen Brandt 3/2, Tobias Dung 3, Paul Fuhrmann 3, Tarik Schmidt 3, Yannick Schrottenbaum 3, Jonas von Dalwig 1, Jan Ledderhose und Marvin Meyer.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die Auswärts-Unterstützung und lädt zum kommenden Spiel ein, das am 1. Advents-Sonntag, dem 01.12.2019, gegen den aktuell Sechstplatzierten, die HSG Wildungen/Friedrichstein/Bergheim, stattfindet. Diese wird nach dem Unfalltod ihres Trainers Markus Appel vom früheren Trainer der HSG HoSaWo, Wolfgang Huth, geleitet.

Spielstätte: Schulsporthalle Sand, Pestalozzistr. 1, 34308 Bad Emstal
Anwurf:  17:15 Uhr.

Kleiner Tipp: Es gibt Bratwurst vom Grill.